Необычные гастрономические подарки от природы
Встать перед выбором подарка для человека, у которого уже всё есть, всегда непросто. В таком случае важно не сам презент, а внимание. Но почему бы всё-таки не поразить его? Поможет вам в этом специализированный магазин дичи и дикоросов. На полках магазинов можно найти массу продуктов для гурманов, но редкость составляют мясо диких животных, лесные ягоды, натуральный мёд и варенье, а также деликатесы из кабана, косули или лося без химических добавок. Обширный ассортимент уникальных подарков из дикого леса станет вашим спасением и поможет найти идеальный подарок для друзей или коллег.
На сайте http://dikoed.ru/ вы найдёте великолепные подарочные наборы на любой вкус и карман. Каждый набор включает разнообразную продукцию, упакованную в брутальном стиле, которая выглядит празднично и всегда восхищает своим качеством. Дарить подарки всегда приятно, но почему бы самостоятельно не устроить праздник? Закажите к празднику, будь то день рождения или Новый год, разнообразные полуфабрикаты и деликатесы из мяса, птицы или рыбы, чтобы приготовить ароматное и вкусное блюдо основного меню.
Мясо диких животных и рыба - истинные деликатесы на вашем столе, которые можно приобрести, не выходя из дома. Это редкое гастрономическое удовольствие, которое вы и ваши близкие сможете получить прямо из дикой природы. Вам доступны такие виды мяса, как барсук, бобёр, кабан, косуля, лось, медведь, нутрия, а также дичь: глухари, дикие гуси, тетерева и фазаны. Ассортимент рыбы включает акулу, омуля, мускуна, нельму, сига, ряпушку, стейки дикого лосося и многое другое. Помимо свежего мяса и рыбы, вы можете приобрести консервы, мёд, варенье, колбасы и другие деликатесы, которые станут отличными подарками прямо из природы для вашего стола.
Наши продукты имеют ряд преимуществ:
- обширный ассортимент товаров;
- мясо дичи и дикая рыба не вызывают аллергии;
- насыщенные вкус и аромат;
- отсутствие химических добавок;
- высокое качество продукции;
- постоянный ветеринарный контроль;
- возможность готовить вкусные блюда как в будни, так и в праздники.
Если вы любите и умеете готовить, то уже наверняка освоили множество блюд из традиционных продуктов. Самое время испытать себя и приготовить что-то особенное из экзотических ингредиентов. Давайте попробуем приготовить невероятно вкусное и ароматное рагу из дикого кабана с картофелем и сельдереем. Закажите на сайте Дикоеда вырезку дикого кабана, примерно 1,5-2 кг, и подготовьте следующие ингредиенты:
- репчатый лук (лучше мелкий) - 0,5 кг
- картофель мелкий - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сельдерей - 4 стебля с зеленью
- тимьян - 2 веточки
- розмарин - 2 веточки
- лавровый лист - 2 шт.
- корица - 1 палочка
- паприка - 1 ч. л.
- красное вино - 400 мл.
- мясной бульон - 1,25 мл
- ягоды можжевельника - 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло - 5 ст. л.
Способ приготовления: Многие кулинары избегают приготовления блюд из дичи, полагая, что она имеет слишком выраженный запах. Смягчить этот "характерный" аромат можно с помощью специй, однако важно не переборщить, особенно с можжевельником и гвоздикой. Выдержав правильные пропорции, вы получите изысканное и деликатное блюдо. Достаньте вырезку кабана из холодильника за час-полтора до приготовления, чтобы она достигла комнатной температуры. Нарежьте мясо средними кусочками. Зелень сельдерея, тимьяна, розмарина и лавровые листья свяжите нитью в ароматный пучок. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки, затем переложите его на тарелку. Нарежьте репчатый лук пополам, сельдерей и порей - кубиками, и обжарьте их в сковороде. Добавьте картерфель, предварительно очищенный (если он молодой, можно оставить в кожуре), посыпьте овощи сахаром и паприкой, карамелизуйте. Добавьте вино и бульон, верните мясо в сковороду, добавьте букет ароматных трав и ягоды можжевельника. Посолите, поперчите и тушите около 1,5-2 часов на медленном огне, пока мясо не станет мягким и нежным. Подавайте рагу из дикого кабана с овощами в красивом блюде, украсьте свежей зеленью и сопровождите бутылкой насыщенного красного вина, которое прекрасно дополняет вкус и аромат этого блюда.
Фото: © Depositphotos.com/@fotek