Самые востребованные торты для особых случаев
Если у вас грядет знаменательное событие и вы подбираете десерт, который станет его ярким финалом, обратите внимание на праздничные торты. Будь то свадебное торжество, детский день рождения или юбилей - торт неизменно является изюминкой мероприятия. Он подается в конце праздника, часто при выключенном свете, под восторженные аплодисменты гостей. Истоки этой традиции теряются на века: когда-то хороший торт был редкостью, доступной лишь избранным. Однако теперь любой желающий может приобрести изысканный десерт в магазине или заказать авторский торт у кондитера. Какие же торты пользуются наибольшей популярностью сегодня? Мы не будем рассматривать внешнее оформление тортов, ведь вкусы у всех разные. Давайте остановимся на начинках, которые чаще всего выбирают для праздников.
Прежде чем погрузиться в мир популярных тортов, расскажем вам о самом дорогом торте в мире. Один арабский шейх из ОАЭ захотел устроить необыкновенное празднование дня рождения своей дочери. Необычность мероприятия подчеркивал фантастический торт работы всемирно известного кондитера Дебби Уингхэм, который обошелся в $75 млн. Этот шедевр, длиной 1,8 метра, представлял собой подиум модного показа с фигурами моделей и зрителей, украшенных драгоценностями и бриллиантами стоимостью $45 млн. Этот роскошный десерт приобрел международную известность благодаря своей уникальности и роскоши.
Но какие же торты достойны вашего внимания для особого случая? Вот несколько самых популярных вариантов:
Чизкейк
Чизкейк занимает почетное место среди десертов уже тысячи лет. Этот десерт впервые появился в Древней Греции, о чем свидетельствуют записи врача Эйгимуса. Сегодня чизкейк представлен в разнообразных интерпретациях по всему миру. Вкусный чизкейк состоит из слоя печенья и воздушной сырной массы, что делает его универсальным и любимым во многих странах. Главные нюансы удачного чизкейка - это качество и свежесть продуктов, а также правильная техника выпечки.
Красный бархат
Торт "Красный бархат" завоевал популярность благодаря своему эффектному внешнему виду и необычному вкусу. Этот десерт, созданный в США XIX века, состоит из ярко-красных бисквитов с шоколадным вкусом, которые прослаиваются нежным крем-чизом или глазурью из взбитого масла и сливок. История красного оттенка лакомства имеет несколько версий, одна из которых связана с Валентиновым днем 1959 года.
Наполеон
"Наполеон" остается одним из самых востребованных тортов на протяжении многих лет. Этому десерту часто приписывают французское происхождение, несмотря на популярность во многих странах. Готовится "Наполеон" из множества тонких коржей слоеного теста, перемежаемых заварным или сливочным кремом. Существует легенда, что эта сладость появилась к столетнему юбилею победы России над Наполеоном в 1912 году.
Захер
Знаменитый шоколадный торт "Захер" родом из Австрии, считается шедевром кондитерского искусства. Его создателем является Франц Захер, начинающий кондитер, который приготовил этот торт по заказу французского министра иностранных дел в 1832 году. Торт "Захер" часто является предметом споров из-за права использовать оригинальный рецепт, который содержит специфический состав ингредиентов и технологию приготовления.
Медовик
«Медовик» - один из самых любимых тортов в России, его часто заказывают для праздников. Медовик состоит из слоев медовых коржей, прослоенных сметанным кремом. Согласно легенде, этот торт впервые был приготовлен для русской императрицы Елизаветы Алексеевны, которая с детства не любила мед, но не смогла устоять перед изысканным десертом.
Птичье молоко
«Птичье молоко» - это торт родом из Советского Союза, который до сих пор популярен. Изобретенный в ресторане "Прага" под руководством Владимира Гуральника в 1978 году, этот торт состоит из кексовой основы и легкого суфле, покрытого шоколадной глазурью. Современные вариации этого торта могут включать в себя разнообразные начинки и добавки, такие как ягоды, фрукты или глазурь из халвы.